学校召开2024年度科研工作推进会

时间:2024-04-24浏览:10设置

422下午学校在科学校区第一会议室组织召开2024年度科研工作推进会。各理工学院科研副院长、科研秘书及科技处全体人员参加会议副校长张骁出席会议。

会上,科技处负责同志通报了国家和省部级纵向项目和奖励申报、科技成果转移转化及规范管理、规上企业研发中心建设、年度科研平台评估与申报、科研诚信建设等方面的工作开展情况,安排部署了下一阶段重点工作。与会副院长汇报了本学院国家自然科学基金、科研奖励、科研平台及到账经费等工作进展情况

张骁作总结讲话,他要求学院以年度科研目标任务为抓手,高质量推进科研工作,并对今后的工作做了具体要求。一是高度重视科研诚信建设,科研诚信是学术发展的根本,要营造良好学术氛围,引导教育科研人员遵守学术规范、恪守学术道德。二是科研工作抓在平时做在日常,科研工作是持续性的工作,要常抓不懈、久久为功,合理统筹各阶段重点工作、对重点科研任务推进情况做到心中有数。三是加强交流与学习,积极搭建学习交流平台,组织师生参与学术交流活动,主动扩大科研学术圈,与更多学者建立联系,持续增强我校学术影响力。