残疾人多网融合综合信息服务平台的研究与开发

时间:2015-04-09浏览:86设置

残疾人多网融合综合信息服务平台的研究与开发

电信运营商、残联

丁汉清 电话 0371-63556293 E-mail dinghanqing@zzuli.edu.cn

自主研发 专利情况
所属行业 政府机关、电信部门

残疾人多网融合综合信息服务平台是一个主要为残疾人群提供爱心服务的全新综合信息平台,集“电话通信、文化娱乐、交流互动、政策咨询、健康咨询、劳动就业、残疾人维权”等多功能于一体。通过平台不仅可以及时有效地发布信息,提供残疾人政策法规、反映残疾人工作、弘扬人道主义精神;同时,也为残疾人提供更加人性化的交流互动平台。

该平台应用多网融合网络接口技术,面向残疾相关信息的聚焦搜索、知识挖掘和分析技术,云存储技术等,将公用电话交换网(PSTN)、有线电视网(CATV)、移动通信网、传统无线广播网、Internet网等多个网络进行有机融合,为残疾人提供电话通信、无线广播、网络广播、电视伴音、互联网实用信息等全方位的信息服务。

电信运营商、残联等部门。

该系统通过郑州三英信息技术有限公司推广应用到宁波电信试运行1年多以来,系统运行稳定,应用状况良好,取得了很好的示范效果。随着残疾人事业的不断发展,残疾人多网融合综合信息服务平台建设为残疾人提供方便、快捷的服务的同时,也能为相关职能部门改变管理方式以及工作习惯,进行科学决策,提高工作效率提供必要的帮助,有着很好的社会和经济效益。

投资规模在几千元至几万元之间,要根据具体配置要求来定。

本系统已基本研发完毕。

技术转让。