基于WCF架构的校医院供应室物品追溯系统的研究

时间:2015-04-09浏览:79设置

基于WCF架构的校医院供应室物品追溯系统的研究

教育、医疗信息化

程源 电话 63556072 E-mail Leocy@zzuli.edu.cn

专利情况 计划申请
所属行业 教育

基于WCF架构的校医院供应室物品追溯管理系统,实现了物品回收、物品清洗、物品包装、物品包灭菌及物品包发放等5大系统功能,并能够准确的记录、实时监控各个环节。系统的使用,进一步提高了校医院供应室消毒物品管理的信息化、科学化、高效化和流程化,从而提高了校医院信息化管理的水平,也为我校的数字化校园信息系统特别是医疗系统的建设发挥了重要作用。

同时使用B/S(Browser/Server)、C/S(Client/Server)两种架构技术设计并实现;使用WPF(Windows Presentation Foundation)、Silver Light、WCF(Windows Communication Foundation)、Smart Client、二维码等技术实现该平台的协同架构设计。通过多种技术的结合,实现一个屏蔽各种技术之间差异、可为消毒供应中心日常管理提供快速、便捷服务的消毒物品追溯平台。

本系统在学校的校医院投入使用后,将为学校的数字化校园信息系统特别是医疗子系统的建设发挥重要作用,为校医院供应室的消毒物品追溯管理提供了可靠保障。此系统除了在校医院推广使用外,也可推广应用到其他医院。

本系统的经济效益和社会效益明显,对于校医院相关科室、供应室工作人员而言,大大降低了消毒物品的管理工作量,提高了物品包管理的工作效率,增强了工作人员的主动性,使他们从繁重的手工劳动中解脱出来,给他们提供更多的时间去完成创新的工作。对于医院而言,消毒物品的信息化管理取代传统的人工管理后,保证了校医院供应室的数据准确一致,进一步提高了校医院供应室物品包管理的信息化、科学化、高效化和流程化,从而提升校医院信息化管理的水平。

根据具体情况来定。

本系统已研发完毕。

技术转让。