关于征求河南省高校科技创新团队和人才支持计划评审工作修改意见的通知

时间:2014-04-01浏览:335设置

各二级学院(系):

为积极贯彻落实《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》,进一步增强河南省高校科技创新团队和人才支持计划实施效益,提高两项计划评审立项的客观公正性、科学性和可操作性,有力弘扬求真务实的科学精神和健康向上的评价文化,为高校中青年科技人才潜心科学研究营造良好的学术氛围和科研环境,省教育厅会同省财政厅在两项计划评价标准及评审方式等方面进行了改革探索,形成了计划申报自评标准、形式审查方案、网络评审标准和会议评审标准。评审标准采用定性和定量相结合的方式,增强了指标的系统性和完整性,突出人才培养、服务与贡献、科学意义等指标,强化对特色、质量和社会贡献的考察,为此省教育厅制定了《河南省高校科技创新团队暨人才支持计划评审程序和方式》(草稿)、《河南省高校科技创新团队支持计划自评标准》(草稿)等(以下简称草稿),现转发如下,请各二级学院(系)尤其是理工科院(系)要组织本单位人员认真研讨,对草稿提出具体的建设性修改意见,并于410日前(星期四)以书面形式报送科技处计划科(东二楼236房间),电子版发送kjc-jhk@zzuli.edu.cn。同时,各二级学院(系)要紧扣省高校科技创新团队暨人才支持计划评审指标培育本单位的团队与人才,为以后争取河南省高校科技创新团队与人才计划项目做好准备。

201441

附件:1.河南省高校科技创新团队暨人才支持计划评审程序和方式(草稿)附件.doc

2.河南省高校科技创新团队支持计划自评标准(草稿)

3.河南省高校科技创新团队支持计划会议评审标准(草稿)