|
首页  轻工论坛

“轻工论坛”2017第95期--墨西哥国立理工大学汪恩涛教授来我校作学术报告


发布部门:科技处  发布时间:2017-07-07  浏览次数:

应我校食工学院邀请,墨西哥国立理工大学汪恩涛(Wang Hu Entao)教授来我校做植物内生细菌:多样性、与环境的相互关系和对宿主植物的影响学术报告。具体事宜如下:

报告题目:植物内生细菌:多样性、与环境的相互关系和对宿主植物的影响

报 告 人:汪恩涛教授

报告时间:2017717日 上午9:30-10:30

报告地点:科学校区食工楼211


科技处

食品与生物工程学院

201777


    附:汪恩涛(Wang Hu Entao)教授简介:

    汪恩涛,男,微生物学家,1959110日出生于中华人民共和国河北唐山市滦县,,墨西哥国立理工大学生物学院(ENCBIPN)终身教授, 博士生导师,中国农业大学和西北农林科技大学客座教授。获墨西哥国家科研(SNI)二等奖,墨西哥国立理工大学(IPN)教育科研(EDI)最高奖。迄今已发表英文学术论文160篇,中文30多篇,西语文章数篇。在国际学术刊物上发表了有关根瘤菌研究的SCI文章百余篇、建议了近40个新种,占现有根瘤菌种的四分之一,极大丰富了对根瘤菌多样性的认识。参与出版的著作有《细菌分类学》、《伯捷氏细菌系统学手册》(英语)、《微生物学在线》(MicrobiologíaenLínea) 西班牙语、专著《中国根瘤菌》(中国科学出版社)等。同时担任《不列颠微生物学研究杂志》(British Microbiology Research Journal)主编,《系统和应用微生物学》(Systematic and Applied Microbiology)编辑。


 

学院首页 | 设为首页 |加入收藏

郑州轻工业学院科技处版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址:郑州轻工业学院办公楼 | 联系电话:(86)371-63556283 63627080 传真:(86)371-63556283 | E-Mail:keyanchu@zzuli.edu.cn