|
首页  自动化控制技术

纺织生产过程工艺管理数据获取及处理系统


发布部门:科技处  发布时间:2015-04-08  浏览次数:

项目名称

纺织生产过程工艺管理数据获取及处理系统

应用领域

纺织业

联系人

王永华

电话

13733851729

E-mail

wyh@zzuli.edu.cn

技术来源

专利情况

所属行业

纺织业

成果简介:

纺织企业生产过程中大多采用比较传统的生产和工艺管理方法,这些方法存在着劳动重复化、设计随意化、开发效率和准确性低等不足的问题。虽然也有部分企业实现了生产过程信息化,但在工艺管理方面,多侧重于单台设备的工艺参数管理,忽略了系统网络化、集成化。这些都造成了传统纺织产业与现代化的信息技术之间存在着脱节,在纺织产业上信息化的应用还处于刚起步阶段。要提高我国纺织业的竞争力,必须提高纺织企业的信息化水平,而工艺管理的信息化又是整个纺织信息化的核心,因此,该项目在纺织行业拥有极大的推广价值和广阔的推广前景。

技术指标:

1.实现工艺数据、生产数据获取系统的优化HMI功能。

2.实现纺织生产全过程的信息化。

应用领域:

纺织生产企业。

 

预期经济效益:

5年内约5000万元。

投资规模:

150200万元。

研究现状:

已有成熟产品。

 

合作形式、条件:

和纺织企业合作完成项目实施。

备注

 

学院首页 | 设为首页 |加入收藏

郑州轻工业学院科技处版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址:郑州轻工业学院办公楼 | 联系电话:(86)371-63556283 63627080 传真:(86)371-63556283 | E-Mail:keyanchu@zzuli.edu.cn