|
首页  通知公告

关于申报2023年度河南省高校科技创新人才支持计划的通知


发布部门: 科技处  发布时间: 2022-05-16  浏览次数: 10

校各有关单位:

根据《河南省高校科技创新人才支持计划实施办法》(教科技〔2020203号)精神,为做好2023年度“河南省高校科技创新人才支持计划”(以下简称“创新人才计划”)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件及范围

1.申请者须符合《河南省高校科技创新人才支持计划实施办法》(以下简称“《实施办法》”)第七条所列各项基本条件,对违反师德和学术不端行为者实行“一票否决”制。我省高等学校在职在岗科技人员,具有充足的时间从事本计划支持的研究工作;具有较高的学术造诣和创新性学术思想,恪守高等学校教师职业道德规范,有良好的科学道德和严谨的学风;具有良好的研究工作基础,已取得比较突出的创新性成果,并对拟开展的研究工作有创新性构思;获得博士学位;年龄未满40周岁〔198311日(含)以后出生〕。

2.创新人才计划支持范围限于全省普通高等学校。正在申请和已获得国家人才计划(基金)和中原科技创新领军人才等更高层次科技人才计划支持者,不在支持范围;已获得河南省高校科技创新团队支持计划、河南省高等学校重点科研项目基础研究专项以及本计划资助者,不在支持范围。

3.各单位要坚持公开遴选、择优推荐的原则,注重与部门、地方和学校各类高层次人才计划的衔接,适当向重点建设的科研平台(基地)倾斜。

二、申报类别

为贯彻落实国家有关科技体制改革工作精神,推动我省高校科技评价机制改革,创新人才计划组织实施实行分类评价,分为基础研究、应用研究、软科学、技术服务和转移四类。申请者申报选择其中之一,并在申请书上注明申报类别,如申报类别:基础研究,不能多选。

三、申报领域

按照如下19个领域归口申报:1.数学;2.物理;3.化学;4.化工;5.农业;6.林业;7.生物;8.电子科学技术;9.计算机与通讯;10.基础医学;11.医疗卫生与临床;12.药学;13.中医学;14.能源;15.资源;16.环境;17.材料;18.先进制造;19.管理科学与工程。

四、我校申报工作要求

1. 实行限额择优推荐的办法,各学院创新人才限报1人。

2. 各学院请按照《河南省高校科技创新人才支持计划实施办法》规定、省教育厅通知要求,坚持公开遴选、择优推荐的原则,确保人选质量。推荐工作要与本年度河南省各类科技人才计划(基金)及教育厅其他人才计划项目申请工作做好对接,严禁同一人多头申报。

我校推荐上报省教育厅指标:创新人才4项。

五、申报材料及相关时间要求

申报材料分初稿与正式稿两阶段报送。

1.  初稿报送

初稿只报《河南省高校科技创新人才支持计划申请书》(附件1,以下简称《申请书》15)及附件材料复印件1份(云平台打印生成自评计分附后,将申请书上传云平台后按说明填报,生成自评计分)、科研基础简表(见附件2)一式15份,同时申请者准备10分钟汇报PPT,科技处将根据情况组织专家进行校内推荐评审。

报送时间:各单位将推荐表(见附件3)和申请材料初稿等相关纸质材料与20226216:00前报送至科技处自科项目管理科,电子版发科技处邮箱,逾期视为自动放弃。学校将对评审出的拟推荐人选进行不少于5天的公示,公示无异议后推荐。

2.  正式稿报送

凡通过校内推荐评审的科技创新人才,需按以下要求报送申报材料:

1)申请人要认真阅读本通知和《实施办法》,登录云平台(http://zzuli.rcloud.edu.cn/),下载2022版申请书,申请书填写完成并经过检查保护后,通过云平台在线提交;同时报送《申请书》纸质材料。

2)申请人须在申请书中进行填写计分,并在系统中完成实证材料上传。操作步骤为:下载申请书;逐项填写申请书(首先选择申报类别等基本信息,再进行内容填写);申请书中第三(代表性成果)和第四(科教结合成果)两项填写完成后,申请书自动核算得分;申请书全部填写完成并在线提交;点击项目名称,在子页签中逐项为每条计分成果上传实证材料(pdf格式,每项不超过10M,如:科研项目立项或结项证明彩色扫描件、科研成果获奖证书彩色扫描件、代表性论文、学术著作首页扫描件、论文分区收录引用检索证明等);返回列表页面,下载打印《科研基础计分表》(系统自动生成);点击添加证明材料,在线提交有效身份证明材料(pdf格式文件,包括:身份证、学历、学位证书等彩色扫描件),统一命名为单位+申请人姓名.pdf。有效身份证明材料、计分实证材料和《科研基础计分表》均须打印纸质材料,以附件形式装订在申请书内。

3)填写《河南省高校科技创新人才支持计划申请人科研基础简表》,内容须与申请书内信息一致,A4纸型双面打印(限2页)。

4)制作电子讲稿,格式为PPT文件(含语音讲解,Office 2010兼容格式,30M以内),通过云平台点击添加证明材料进行在线提交。电子讲稿时长不超过10分钟,内容主要包括:申请人基本情况、科研工作基础及创新成果、拟开展的研究及预期成果、经费预算等。如超时,将以电子讲稿不合格处理。

5)电子材料云平台申报、审核时间:2022516-61316:00,届时科技处将通过云平台审核上报省教育厅。

6)纸质材料要求:申请材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过60个页码(包括相关证明附件材料)。报送《申请书》2份(云平台打印生成自评计分附后,A4纸型一起装订并加盖公章)、《河南省高校科技创新人才支持计划申请人科研基础简表》15份(附件2,须与申请书信息一致,A4纸型双面打印限2页);电子讲稿不用报送纸质文档。受理时间:20226158:00—17:00。受理地点:科技处自科项目管理科。

六、联系人及电话

联系人:孟颍辉  杨鹏电话:86608266

地址:科学校区学生活动中心305 

邮箱:kjc-jhk@zzuli.edu.cn

科技处

2022.5.16

附件.zip


 

学校首页 | 设为首页 |加入收藏

郑州轻工业大学科技处版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心

地址:郑州轻工业大学办公楼 | 联系电话:(86)371-63556283 63627080 传真:(86)371-63556283 | E-Mail:keyanchu@zzuli.edu.cn