“轻工论坛”2020年第008期——郑州大学博士生导师徐明亮教授来校做学术报告

时间:2020-01-03浏览:105设置

应我校计算机与通信工程学院(部)邀请,郑州大学单位博士生导师徐明亮教授来校做“国家自然科学基金撰写方法”学术报告。具体事宜如下:

报告题目:国家自然科学基金撰写方法

报 告 人:徐明亮

报告时间:202015日 下午 14:30 -17:00

报告地点:科学校区计算机学院楼213教室

欢迎广大师生参加

计算机与通信工程学院

二0二0年一月三日

附:徐明亮教授简介

徐明亮,男,19812月生,博士,信息工程学院软件工程系教授、博士生导师、优秀青年科学基金获得者、国家新闻出版广电总局出版融合发展重点实验室副主任、信息科学交叉研究中心主任。徐明亮目前担任的学术与产业服务兼职主要包括:国际人工智能学会中国分会(ACM SIGAI China)秘书长,工业与信息化部软件和信息服务业专家组成员,中国图象图形学会理事,中国计算机学会虚拟现实与可视化技术、计算机辅助设计与图形学、计算机视觉等专委会委员,河南省虚拟现实产业联盟秘书长等;IEEE TVCG/TMM/TCYB/TCSVT/TCIAIGACM TOMCCAP/TISTWiley CGF/CAVWElsevier PR/NEUCOM/C&GSpringer TVC/CVM等若干国际期刊的ReviewerGuest Editor;曾于20153月至20162月在国家自然科学基金委信息学部二处借调兼聘。

围绕人工智能、虚拟现实等研究与应用领域,主持国家与部(省)级项目20余项,其中包括1项国家科技支撑计划(课题级)、3项国家自然科学基金等国家级科研项目,以及中国航空工业集团、中国船舶重工集团、国家体育总局等企(事)业单位产学研合作项目;取得了一系列研究成果,主要体现为政府重要咨询报告和产业政策的编制(省级以上)、高水平研究论文、高价值专利等知识产权、重要软件系统平台与装备等,部分成果转化取得了显著的产业化经济效益,在国内外产生一定影响,于2013年被破格遴选为博士生导师。

目前已在ACM Transactions on GraphicsIEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine IntelligenceIEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology IEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Computational Intelligence and AI in GamesIEEE Multimedia MagazineComputer Graphics ForumInformation SciencesPattern RecognitionPhysical Review E等国际重要学术期刊,以及ACM SIGGRAPHAsia)、ACM MMIEEE ICCV等国际顶级学术会议发表(录用)论文40余篇;申请国家(国际)发明专利15项。