铁路安全生产调度指挥系统

时间:2015-04-09浏览:243设置

铁路安全生产调度指挥系统

铁路系统

朱付保 电话 13503836121 E-mail fbzhu@zzuli.edu.cn

自主研发 专利情况 3个软件著作权
所属行业 信息系统

铁路安全生产调度指挥管理系统致力于解决工务段安全生产的信息化管理,针对传统铁路安全调度指挥管理工作中存在数据分散、数据信息化水平低、数据规则不统一等缺点,研究铁路工务段管理工作领域的业务背景和数据融合相关技术,构筑基于数据融合技术的铁路安全生产调度指挥系统。安全重在过程控制、生产重在设备分析及任务下达、探伤重在伤损检查及处理、调度重在日常天窗及施工管理、指挥重在应急处置,系统结合面向服务的数据集成与挖掘技术,有效实现了对多源异构且繁杂的数据信息的整合处理,保证了数据采集存储的安全可靠及数据统计分析的精准,充分满足了铁路工务工作的各项业务需求。

系统根据生产过程中,设备检查→质量分析→设备分等→生产任务下达→次日作业上报→作业审批→过程监控→天窗修管理→应急处置等一系列工作任务和工作流程,构筑一套完整的指挥管理体系,实现车间及工区的生产日报、审核、审批、确报等项目统一网上自动流转;实现工务处、工务段指挥中心及相关业务部门的统一信息控制,充分考虑数据的实时性,对生产过程的多样性数据进行集中清洗整合。 该项目有效提高了铁路工务工作的工作效率,节省人力物力成本、提高信息利用效率方面具有较高的应用价值,实现了信息的充分共享,提高铁路工务安全生产管理工作的信息应用水平。

铁路安全生产调度指挥管理系统致力于解决工务段安全生产的信息化管理,因此该系统主要应用于铁路局工务处及下属的各个工务段

该系统在郑州铁路局南阳工务段使用1年以来,系统运行稳定,应用状况良好,取得了很好的应用效果。

投资规模在几十万元至几百万元之间,要根据具体软件的具体功能和应用场合确定。

本系统V1.0已研发完毕。

合作或技术转让。