油膜轴承-转子系统性能分析的可视化研究

时间:2015-04-07浏览:122设置

油膜轴承-转子系统性能分析的可视化研究

旋转机械

吴超 电话 13633802070 E-mail Wuchao7379@163.com

专利情况
所属行业

成果“油膜轴承-转子系统性能分析的可视化研究”综合利用Fortran、VB、Matlab等编程语言实现了油膜轴承性能的可视化分析计算、转子轴心轨迹的显示以及油膜轴承-转子系统的快速设计,使油膜轴承-转子系统的设计程序化、智能化,可指导设计人员预先了解油膜轴承-转子的运行状态,提高滑动轴承和机械产品的设计质量和效率,并对系统故障进行预判。该系统经企业试用,计算速度快,设计效率高,受到用户好评,产生了显著的经济效益和广泛的社会效益。

油膜轴承-转子系统设计软件具有的技术指标:系统软件可以设计油膜轴承间隙在5μm~500μm不需安装Fortran、VB、Matlab等软件,可在Windows环境下直接运行;设计轴承-转子系统设计速度快、设计精度高;设计结果可直接以图形的形式显示,也可以以文本文档进行保存。

油膜轴承性能分析与设计、油膜轴承所支撑转子系统的设计以及稳定性分析。

油膜轴承-转子系统设计软件已于2012年9月在郑州美东工程科技有限公司投入使用,为美东公司的油膜轴承-转子系统的设计提供了快速、准确的技术。对减轻设计人员劳动强度,提高劳动生产效率,都有重要意义。

成果应用情况:

该系统在新飞我公司使用近2年来,已测试数百万台冰箱(冰柜),保证了出厂产品百分之百合格,为确保新飞品牌在消费者心目中的重要地位做出巨大贡献,有着广泛的社会效益和显著经济效益。

投资规模在几万元至十几万元之间,要根据计算机服务器的具体配置要求来定。

本系统已研发完毕。

技术转让。