“2014郑州轻工业学院博士论坛”第一期——电气信息工程学院杜保强博士做“新概念时频测量与空间探测”学术讲座

时间:2014-04-23浏览:1334设置

讲座题目:新概念时频测量与空间探测

讲 座 人:电气信息工程学院杜保强博士

讲座时间:2014年4月24日 16:00

讲座地点:东风校区西二楼电西阶教室

电气信息工程学院

二零一四年四月二十三日

附:杜保强博士简介

杜保强,男,工学博士/博士后,校二级特聘教授,硕士生导师,中科院上海光机所量子光学重点实验室高级访问学者,中国电子学会量子电子学与光电子学分会委员,郑州市青年科技专家。主持国家自然科学基金和省部级项目6项,参与“863”项目和“二代导航”重大专项3项。以第一作者发表学术论文48篇,其中被SCI、EI检索21篇,以第一发明人申请发明专利6项,参与7项。获省部级科技进步二等奖5项,三等奖2项,《IEEE Transactions on Ultrasonics,Ferroelectrics and Frequency Control》、《IEEETransactions on Instrumentation And Measurement》、《IEEETransactions on Signal Processing》、《MEASUREMENT》、《Science China Physics,Mechanics & Astronomy》、《Science China, InformationScience》、《Chinese Physics Letters》、《Chinese Journal of Electronics》、《宇航学报》等特约审稿专家。主要研究兴趣为高精度时频测量,时频传递和导航定位,双基地SAR波速和时频同步,空间探测技术以及时频信号与信息处理。