关于进一步加强学风建设宣传和教育的通知

时间:2014-04-16浏览:229设置

校属各单位:

为了积极贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技【20111号),进一步加强我校学风建设工作,按照教育部《关于上网公布学风建设“三落实”、“三公开”有关材料的通知》(教技【201489号)要求,学校在科技处网站下开设了“学风建设”专栏。

此专栏的七项二级栏目是按照教育部文件要求设立,明确了我校学风建设机构是郑州轻工业学院学术道德委员会;学术规范制度是《郑州轻工业学术道德规范》;出现学术不端行为后将按照《郑州轻工业学院学术道德委员会工作章程》进行查处;在学风建设其他制度和文件中收录了《刘延东在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话》、《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》和《河南省高等学校学风建设实施细则》等重要讲话和文件;同时通报了2010-2014年我校学风建设情况。

请各单位组织老师和学生认真学习上述重要文件,进一步加强学风建设的宣传和教育,按照这些文件要求遵守学术道德和规范。欢迎老师经常浏览“学风建设”栏目,了解学风建设的新精神和新动向,并对老师或学生中可能违反了学术道德和规范的行为或线索请及时按照网站上所提供的电子信箱或电话进行举报,校学术道德委员会将按照规定认真核实,对核实确认的学术不端行为将进行严肃查处,并在全校范围内进行通报。

郑州轻工业学院学术道德委员会秘书处

二零一四年四月十六日