关于省教育厅科技成果奖暨科技厅进步奖申报有关问题的补充通知

时间:2014-04-02浏览:535设置

各有关单位:

省教育厅科技成果奖申报过程有以下几点事项需要注意:

一、凡以前已获得厅级科技成果奖(包括郑州市、工信厅)本年度拟申报河南省科技进步奖的成果,也必须在河南省高校科研管理云平台重新提交申报材料,参加由省教育厅组织的省奖推荐选拔程序,同时将已获省教育厅成果奖项目名称、完成人、成果形式等基本信息告知科技处。

二、在线填写时“十、申请单位意见”栏中的申请理由(限600字):要求按如下格式填写:

本项目主要科技创新支撑材料有:

⑴发明专利件(附件编号);

⑵实用新型专利件(附件编号);

⑶国家(行业)标准项(附件编号);

⑷软件著作权项(附件编号);

⑸国家类新药证书项(附件编号);

⑹国审(鉴)动植物新品种权项并取得动植物新品种权保护(附件编号);

⑺省审(认定)植物新品种权项并取得植物新品种权保护(附件编号);

⑻类新兽药证书项(附件编号);

⑼动植物行业以上标准项(附件编号);

⑽获得行业准入资质项(附件编号);

⑾发表论文中有篇在JCR区(SCI论文)以上(附件编号);

⑿发表中华系列(中华医学会主办)核心期刊文章篇;

⒀核心期刊发表文章篇(附件编号)。

近三年直接经济效益 XX万元(旁证材料见附件编号)。

已在 XXX范围内推广应用,并产生了显著的社会效益(旁证材料见附件编号)。

以上13条中,符合几条就写几条,不符合的可删掉

推荐意见(限300字):

基于XXXXXX项目,做了XXX 方面的研究,同行专家评价意见,认为该项目在XXX方面具有XXXX水平;...目前该技术已在多家单位使用,并产生一定经济效益和社会效益。

三、拟申报省科技厅科技进步奖(自然科学类),但教育厅科技成果奖申报中没有对应的奖项,经咨询教育厅,现将有关问题及建议要求如下:

1、拟申报省科技厅科技进步奖(自然科学类)的老师,需选择申报教育厅科技成果奖(而非科技成果奖著作类)。

2、应用证明需使用“河南省教育厅科技成果奖推荐项目应用证明”

关于“应用单位”:建议找同领域省级或省级以上重点实验室(或省内外知名院校、研究所等)开具,表中“经济效益(万元)”部分可以不填,重点填“应用情况及社会效益”,内容可以是对申请者所报项目的主要科技创新点的应用情况、引用情况,以及对本学科本领域的科学理论贡献情况描述。重点突出其被国内外同行在国际学术会议、公开发行的学术刊物以及专著中他引的引文情况。若表中纸面空间不够,可另加页。

另外,需在纸质材料中附上对应支撑材料附件。附件要求:参照省科技进步奖(自然科学类)申请书中相关部分要求提供。即:申请书(见附件)中“五、论文专著目录1. 代表性论文专著目录(不超过8篇)2、主要论文专著目录(不超过20篇,含上述全部代表性论文专著)”和“六、代表性论文专著被他人引用的情况(不超过8篇)”相关表格,论文首页、检索证明(若附件总页数超40页,可仅提供代表性论文的)、他引证明等。

3、在线填写相关部分需注意

“五、推广应用情况、经济效益和社会效益”部分:

“1、推广应用情况:”建议按下图方式填写

完成单位情况按要求填写。

近三年直接经济效益可不填。

社会效益与间接经济效益必须填,可参照“应用证明”中内容,总结出不超过600字一段话。

四、教育厅科技成果奖评选不收申报费。

对上述问题若有不清楚的,以及本次报奖其他未尽事宜,请联系科技处计划科236房间 李宝珍老师。电话:63556283

附件:河南省科技进步奖(自然科学类)申请书附件-河南省科技进步奖推荐书及填写要求(自然科学类).doc

2014.4.2