喜讯!我校产学研合作项目再创佳绩

时间:2013-03-14浏览:106设置

2013年1月30日,在西安西北国际招标公司举行的《咸阳市纺织集团生产过程数据集成和处理系统》项目招标中,代表我校投标的电气工程学院王永华教授团队成功中标。我校与咸阳纺织集团有限责任公司经过谈判,双方于3月7日正式签署合同,项目金额980万元,这是我校目前为止合同金额最大的项目,标志着我校产学研合作工作取得了又一个突破。

通过近7年潜心科研和艰苦开发工作,王永华教授团队在“纺织生产过程数据集成和处理系统”领域的技术水平达到并保持国内领先地位,科研成果在省内外多家大型纺织企业实现了成果转化。团队集中了工业控制网络技术、数据库技术和纺织生产管理及工艺等方面的专家,在国家重点支持的“十一五”、“十二五”工业化和信息化“两化融合”工程技术领域取得了较好成绩,在业界已有良好声誉。

一直以来,在学校党委、行政的正确领导下,我校高度重视产学研合作工作。尤其是学校紧抓“省局共建”和“协同创新计划”的有利契机,在产学研项目的引导与培育、科技团队的整合与培养、产学研合作平台的打造与拓展等方面狠下功夫,注重“特色”、注重“合力”、注重“联合”、注重“服务”,使我校的产学研合作水平不断提高。

积跬步以至千里,汇细流以成江河。我校产学研合作工作数年来的不断努力,终于取得了可喜的收获,近三年我校产学研合作到账经费不断提高,呈现出明显上升的势头。特别是在重大产学研项目上,涌现出了《黄金叶品牌卷烟香味成分阈值分析及其应用技术研究》(合同额400万元)、《浓香型烟叶叶面分区及质量彰显技术研究》(合同额290万元)、《基于工业网络技术的纺织生产过程数据采集及处理系统》(合同额178万元)等一批百万元以上的大型项目,标志着我校在承接大项目能力方面有了新的飞跃。

今后,我校产学研工作将围绕剧书记“一个要求”、“三个发展”、“十大任务”的要求,积极谋划、努力推进、狠抓落实。加强团队建设,注重质量提升,深化与企业合作,切实提高我校科技创新水平和社会影响力,为学校的“转型”、“提升”做出更大的贡献。